Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз

Мода на корейскую уличную еду в России только закрепляет свои позиции. Если раньше аппетитные и вкусные блюда можно было попробовать только в Южной Корее, то сегодня их даже готовят дома из специальных полуфабрикатов или лакомятся вкусностями в ресторане.

Многие познакомились с уличной корейской едой заочно по многочисленным телесериалам — дорамам. Их популярность по всему миру выросла в десятки раз благодаря сервисам потокового видео. Начало «корейской волны» — распространение культуры Южной Корее по всему миру — Халлю, приходится на 90-е годы. Примерно с этого периода возрастает спрос на корейскую уличную еду, которая имеет больше общего с русской национальной кухней, чем, к примеру, традиционные японские блюда.

Кимбап

Кимпаб — это роллы по-корейски. В Южной Корее блюдо готовят не из рыбы, а из мяса. Оно часто выступает в роли перекуса. Корейцы являются поклонниками мясных блюд, приготовленных преимущественно из свинины. Но роллы по-корейски могут иметь разные начинки. При желании вы можете заказать или приготовить кимпаб с говядиной и свининой и даже с рыбными консервами.

корейская уличная еда в Санкт-Петербурге

Особенности кимбапа:

• рис заправляют не уксусом, а кунжутным маслом;
• составным элементом блюда является маринованная редька дайкон;
• благодаря кунжутному маслу рис получается более сладким;
• перед добавлением мяса, овощей и других ингредиентов листы водорослей поджаривают на медленном огне.

Кимбап считается основной закуской в Южной Корее. Блюдо доступно по цене и его можно легко брать с собой в дорогу. В Кореане можно полакомиться кимбапом с начинкой из говядины, омлета и свежих овощей и сливочным кимбапом с начинкой из сливочного сыра, говядины, омлета и свежих овощей.

Токпокки

Токпокки — это уличная еда в Корее под №1. Блюдо готовят из рисовых колбасок, заправленных соусом из острого и сладкого перцев. При желании в это традиционное блюдо можно добавлять говядину и моцареллу. На Родине его делают очень острым и там это блюдо имеет просто обжигающий вкус. Любителям корейской национальной кухни в России токпокки обычно готовят средней остроты. Такие рисовые колбаски напоминают традиционные клецки. Мы в Кореане знаем любовь россиян к этому блюду и готовим несколько блюд с токпокки: токпокки, обжаренные с копчеными сосисками и овощами под кисло-острым соусом, Чиз Токпокки — рисовые колбаски, приготовленные в специальном жгучем соусе и Токпокки Extra Hot — рисовые колбаски, обжаренные с копчеными сосисками и овощами под острым соусом. Помимо готовых блюд, у нас можно купить полуфабрикаты: токпокки «Кореана» и токпокки Samyang Buldak.

уличная еда в корее

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се)

Пянсе тоже является корейской уличной едой. Это очень популярные корейские пирожки, приготовленные на пару. Благодаря такому варианту приготовления тесто получается невероятно воздушным. Выпечка очень вкусная, особенно когда в тесто добавляют смесь из свинины и капусты. Сверху пирожки поливают небольшим количеством соевого соуса. Пегодя в Южной Корее является аналогом фастфуда, но только более полезным и вкусным. У нас в ресторане можно отведать традиционные пянсе с мясом и капустой, Кимчи Пегодя — пирожки с мясом, капустой и кимчи, а также сладкие пегодя с начинкой из сладкой бобовой пасты.

Чиккен Вингс

Куриные крылышки Чиккен Вингс — очень популярная еда в Южной Корее, одна из самых распространенных горячих закусок. В России ее тоже любят. Но обратите внимание на то, что острое блюдо может оказаться пикантнее, чем вы предполагали. Благодаря панировке крылышки хрустящие и словно тают во рту.

Сладко-острый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Крылышки в панировке традиционно подают к пиву. Чиккен Вингс — этой закуской обожают лакомиться не только в корейских дорамах, но и у нас в Кореане.

Понтэги

Понтэги — это корейская уличная еда, которую подают на палочке и готовят из тутового шелкопряда. Известного «жучка» варят в бульоне с острыми специями. В результате получается блюдо со специфическим вкусом и запахом. Если раньше вы не были знакомы с традиционными корейскими блюдами, то это угощение покажется вам довольно необычным.

Чаще всего туристы пробуют вареного шелкопряда из любопытства, желая стать ближе к новой для себя культуре. А для корейцев понтэги является доступным вариантом качественного белка, который так необходимо для работы организма.

познакомься с корейской кухней в СПБ

Банджоппанг

Выпечку Банджоппанг в форме рыбы традиционно готовят с бобовой пастой. Она придает блюду необычный вкус. Оно является аналогом пирожков и пользуется популярностью у корейцев. Вместо бобовой пасты при приготовлении можно использовать консервированную сладкую красную фасоль.

Картофельное торнадо

Картофельное торнадо является альтернативой чипсам. Готовят блюдо прямо на улице из картофеля и специй. Торнадо продают на шпажках, благодаря которым чипсы удобно держать в руке. Картофель в виде спиралей жарят во фритюре, но при приготовлении дома можно использовать духовку.

При желании это блюдо легко приготовить самостоятельно. Картофель лучше выбирать продолговатой формы, чтобы получились длинные спиральки. Овощ моют, очищают и пронизывают спицей или вертелом. После этого тонким ножом разрезают картофель под углом и растягивают веером по всей длине. Затем смазывают растительным маслом и заранее приготовленной смесью из сыра пармезан, соли, перца и чеснока. Приправленный ароматным составом картофель выкладывают на противень и выпекают в духовке до подрумянивания в течение 25 минут

Паджон (пачжон)

Паджон — это корейские блинчики, которые готовят из лука, рисовой, пшеничной муки и яиц. Во время жарки используют большое количество масла. Это делает блюдо жирным и питательным. В состав можно добавлять и морепродукты. Пачжон нередко применяют в качестве закуски и подают вместе с крепкими спиртными напитками во время праздничных мероприятий. Для своих гостей мы готовим Хемуль Паджон — корейский блинчик с морепродуктами.

уличная корейская еда

Саннакчи

Саннакчи считается одним из наиболее необычных блюд уличной корейской кухни. Не каждый иностранец решается его попробовать, ведь съедать нужно двигающиеся щупальца осьминога, порезанного на небольшие части, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Рекомендуется тщательно пережевывать продукт перед проглатыванием.

Самопроизвольные сокращения щупалец не так приятны, да и риск подавиться все же существует. Поэтому перед употреблением убедитесь, что осьминог порезан на куски и не зацепится за слизистую трахеи во время глотания.

Одэн

Одэн готовят из рыбной муки и подают на удобных шпажках. Варят блюдо в остром бульоне. Им можно запивать еду.

Подобные блюда очень популярны в Южной Корее благодаря возможности есть быстро прямо на ходу, не тратя много времени на прием пищи. Местные жители охотно встречаются в уличных кафе, обсуждают рабочие вопросы, отдыхают, отмечают праздники. Одэн считается повседневным блюдом. В качестве приправы можно использовать горчичные соусы. Одэн является именно «зимней» едой, так как отлично согревает в холода и дает дополнительную энергию.

Гарак Гоксу

Пшеничную лапшу Гарак Гоксу подают с рыбными котлетами и яичным гарниром. Блюдо является питательным, как нельзя лучше подходит для быстрого перекуса на улице. При приготовлении продукта тесто раскатывают и тонко режут ножом. Варят корейскую лапшу в специальном бульоне. Его готовят преимущественно на говяжьем фарше и с добавлением соевого соуса.

Фрукты

Полезным и вкусным десертом, который можно купить и съесть на улице, остаются фрукты. В Южной Корее популярны небольшие дыни размером с кулак. Также здесь выращивают экзотический фрукт арбуз-манго. Продают десерты на шпажках или в прозрачных стаканчиках. Такая форма подачи удобна для людей, которые предпочитают употреблять здоровую еду, не тратя на ее приготовление много свободного времени.

Корейская колбаса

Называют корейскую колбасу «мороженым». Но это блюдо не имеет ничего общего с одноименным десертом. Готовят знаменитую колбасу из свиных кишок, которые начиняют кровью, фаршем, различными овощами и рисом. Эту распространенную уличную закуску можно готовить и из морепродуктов. Внутрь колбасы также кладут стеклянную лапшу и ростки сои. Потроха подают вместе с блюдом.

Основным гарниром для корейцев является рис. Во многих кафе в Южной Корее его подают бесплатно, как и многочисленные закуски в небольших мисках.

Для того, чтобы ближе познакомиться с корейской национальной кухней, сегодня не обязательно отправляться в Южную Корею. В ресторанах корейской кухни Кореана в Санкт-Петербурге можно насладиться настоящими корейскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам поварами из Южной Кореи.

корейская уличная еда на палочке

Если вы любите экспериментировать и хотите попробовать приготовить что-то из корейской еды самостоятельно, у нас вы всегда можете купить все необходимые продукты, полуфабрикаты для своих кулинарных экспериментов. А для тех, кто любит вкусно поесть дома, в офисе или на природе, мы предлагаем доставку готовых блюд.

Приходите в любой из четырех ресторанов Кореана в Санкт-Петербурге, заказывайте доставку корейской еды, мы будем очень рады видеть в числе наших гостей и петербуржцев, и гостей города. Всех радушно встретим и вкусно накормим!

Вам может быть интересно
Корейская культура
Корейский праздник Чхусок по-другому называют Днём урожая. На этот праздник принято собираться в семейном кругу (у старших членов семьи). В День урожая корейцы ездят на кладбище, поминают своих умерших предков за праздничным столом.
Корейская еда
Рассказываем о комплексных обедах от «Кореаны», какие обеды мы предлагаем нашим гостям и клиентам доставки и как можно заказать полезный и сытный обед на нашем сайте
Корейская еда
Если корейское барбекю — царство вкуса, то пулькоги (бульгоги, пульгоги) им правит. Название этого блюда буквально переводится как «огненное мясо», ибо эти тонкие кусочки особо маринованной говядины изначально поджаривали на открытом огне.
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью