Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз
06 марта 2021

Что такое корейские салаты, какие салаты самые популярные, где отведать настоящие салаты, приготовленные по всем правилам, как приготовить и где заказать в Санкт-Петербурге, читайте в нашей статье.

Одним из правил хорошего тона в Корее является обильное потребление пищи и наслаждение ею во время еды. Корейцы обожают совместные застолья, разнообразие хорошей еды и душевные разговоры. Условия любой деловой сделки обсуждается только за обедом, не торопясь, наслаждаясь едой. Жители страны утренней Свежести верят, что еда и лекарство имеют одинаковые корни. Корейцы знают, что болезнь следует лечить с помощью пищи и если такое лечение не помогло, только тогда необходимо применить лекарство. Помимо этого, вкус и аромат корейской кухни, выше всяких похвал. Не зря пожилые корейцы, в большинстве своем так моложавы и подтянуты.

Приготовление многих корейских блюд основано на применении метода ферментации, что позволяет улучшить питательные свойства продуктов, придать замечательный вкус и увеличить сроки хранения. Главным блюдом корейской кухни является рис, к которому подаются самые разнообразные закуски на любой вкус. Это настоящая еда с тонко акцентированными вкусами.

Самые популярные корейские салаты

Кимчи

Традиционная ферментированная корейская закуска, Царица корейской кухни – кимчи. Сейчас этот корейский салат наиболее популярное блюдо здоровой кухни, оно обладает высокой пищевой ценностью и антиканцерогенными свойствами. По мнению американского журнала о здоровье «Health Magazine» в 2006 кимчи был включен в список четырех самых полезных продуктов в мире. Существует очень много видов кимчи, самый распространенный из них, это «кимчи из капусты». Пекинская капуста разбирается, промывается и вымачивается в соленой воде, затем маринуется, при этом закладывается между листьями овощная смесь из редьки, зеленого лука, имбиря, чеснока, жгучего красного перца и соуса чоткаль. Салат можно отведать сразу после приготовления, а можно оставить мариноваться на день или два. Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает при выздоровлении во время простудных заболеваний.

Если вам не хочется возиться с приготовлением кимчи, всегда можно заказать доставку кимчи в ресторане Кореана, а ещё лучше, приходите к нам в гости, где в компании родных и друзей можно окунуться в атмосферу настоящего корейского ресторана и отведать блюда от нашего шеф-повара.

корейский кимчи с доставкой в СПБ

Морковка по-корейски или тангын-че

Еще один не менее популярный корейский салат тангын-че или морковь по-корейски. Этот салат также есть в меню нашего ресторана. Можно отведать его посетив наш ресторан, или заказав доставку тангын-че на дом. При желании, салат можно приготовить самостоятельно. Салат прост в приготовлении, но является очень вкусным из-за своей пряности и пикантности. В состав входит мелко нарезанная морковь, репчатый лук, кинза, чеснок, специи и немного азиатского волшебства. Идеальное сочетание пропорций и ингредиентов. Этот салат имеет свою историю. В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, были депортированы в Среднюю Азию, где столкнулись с тем, что, там нет привычных им продуктов, зато полно моркови. Так и возник этот салат, и корейцы получили тот самый вкус, которого им не хватало на чужбине.

салат с морковью по корейски в СПБ

Фунчеза

В нашем ресторане Вы можете попробовать или заказать на дом замечательный корейский салат фунчеза. Это прекрасное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и способствует длительному насыщению. Салат быстро готовиться — берется бобовая лапша, которая замачивается в горячей воде и затем подается с различным гарниром из овощей, мяса и специй. В этом продукте отсутствует глютен, что важно для людей с целиакией.

салат из фунчозы по корейски в СПБ

Муэр

Ни один корейский ресторан не обходится без блюд из древесных грибов муэр, и наш, конечно же, не исключение. Муэр богаты белком и по его содержанию не уступает даже мясу. В них очень много витамина Д и витаминов группы В. Эти грибы практически лишены грибного вкуса, но легко вбираю в себя вкус специй. Они обладают шелковистой структурой и приятно хрустят. Закуска готовиться очень просто, грибы замачиваются в теплой воде на 10 минут, затем нарезаются соломкой, натирается морковь и репчатый лук режется полукольцами. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, соединяются, перемешиваются и к ним добавляются специи.

корейская салаты в санкт-петербурге

Соевая спаржа или фучжу

Еще один великолепный салат из соевой спаржи фучжу. И этот салат также есть в нашем меню и доступен к заказу! Фучжу прекрасно насыщает организм, отлично гармонирует с овощами, пряностями, соевым соусом, кунжутом. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Это диетический продукт - на 100гр. салата приходится 110-115 кКал. Польза продукта огромна – восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах, стимулирует отток желчи, является профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов, нормализует гормональный фон женских половых гормонов, улучшает перистальтику кишечника и многое другое. Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – тангын-че и фучжу. Лучшими специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр, паприка, куркума и чеснок. Заправить можно оливковым или подсолнечным маслом, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

салаты из спаржи по корейски в санкт-петербурге

Хе

Хе это острое блюдо из маринованной семги, судака, тунца или макрели. В Корее хе очень популярно и считается и салатом, и закуской одновременно. Родиной этого блюда считается Китай, где хе, готовившееся из сырой рыбы и мяса, было популярно до 11 века. Говорят, что хе было любимой пищей Конфуция и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Но после эпидемии чумы, настигшей Китай в 11 веке, хе ушло из рациона китайцев и спустя время возродилось в Корее, но уже немного в другом виде.

корейский салат в санкт-петербурге

Считается, что для приготовления хе лучше всего подойдет свежая морская рыба, но и с рыбой из пресноводных водоемов салат не теряет своих прекрасных вкусовых качеств. Также хе готовят из курицы, говядины, кальмаров, но никогда не используют свинину. Для хе выбирают, как правило, рыбу с небольшим количеством мелких костей. Её чистят, тщательно промывают, удаляют все скелетные кости, нарезают небольшими ломтиками или соломкой. Потом добавляют соль, уксус, перемешивают и убирают на некоторое время мариноваться в холодильник. Пока рыба маринуется, готовят овощи — чаще всего это лук, но можно использовать огурцы, сладкий перец, морковь, редьку. Лук шинкуют кольцами или полукольцами, остальные овощи — соломкой. Добавляют к маринованной рыбе красный и черный перец, кориандр, чеснок, овощи и заливают разогретым на сковороде растительным маслом. К готовому салату по желанию, можно добавить немного сахара.

Наши шеф-повара настоящие волшебники, и готовят хе по традиционным корейским рецептам. Посетители ресторанов Кореана в Санкт-Петербурге отмечают изысканный вкус этого блюда, который не отличишь от хе, приготовленного в ресторанах Южной Кореи. Вы тоже можете отведать хе, посетив один из наших ресторанов или заказав доставку салата на дом. К заказу у нас доступны хе из судака, хе из семги, хе из курицы и хе из кальмара.

салат по корейский в санкт-петербурге

Отведайте настоящих корейских салатов в Санкт-Петербурге в ресторане Кореане

Мы уверены, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить нашу кухню. Помимо традиционной кухни, мы также делаем упор на эстетическую сторону подачи блюд, у нас присутствует специфический застольный этикет и ритуалы в лучших традициях корейского народа. Современные люди, стремясь успеть за ритмом мегаполиса, часто забывают о важности традиций, о красоте и неспешности прошлого. Кухня любого народа прекрасна и имеет свои особенности и неповторимые черты. Познавайте новое, развивайтесь, ищите для себя любимые блюда и наслаждайтесь жизнью и вкусной едой с Кореаной.

С заботой о Вашем здоровье, Кореана

Вам может быть интересно
Корейская культура
Корейский праздник Чхусок по-другому называют Днём урожая. На этот праздник принято собираться в семейном кругу (у старших членов семьи). В День урожая корейцы ездят на кладбище, поминают своих умерших предков за праздничным столом.
Корейская еда
Рассказываем о комплексных обедах от «Кореаны», какие обеды мы предлагаем нашим гостям и клиентам доставки и как можно заказать полезный и сытный обед на нашем сайте
Корейская еда
Если корейское барбекю — царство вкуса, то пулькоги (бульгоги, пульгоги) им правит. Название этого блюда буквально переводится как «огненное мясо», ибо эти тонкие кусочки особо маринованной говядины изначально поджаривали на открытом огне.
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью