Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз

Знакомы ли вы с корейской кухней? А многие ли из вас знают, что такое рамён? Конечно, мы знакомы с лапшой быстрого приготовления. Как правило, она у нас не вызывает особого восторга и кажется не слишком вкусной и полезной. Все дело в том, что мы используем неподходящие продукты и готовим их неправильно. В Корее же давно познали секреты приготовления рамёна – именно так в этой стране называется лапша быстрого приготовления, имеющая особый вкус и аромат. Для того, чтобы её попробовать, вовсе не обязательно ехать в Корею — ведь в Санкт-Петербурге есть «Кореана» и её магазин корейских продуктов, где рамёнов, ну просто завались!:) Почему же рамёны так популярны среди жителей Страны Утренней Свежести?

Немного из истории

Родиной рамёна считается Китай. В этой стране впервые начали готовить длинную и тонкую лапшу на мясном бульоне с добавлением различных овощей, соусов и приправ.

В конце XIX в. блюдо появилось в японской кухне, и оно обрело огромную популярность. В 1910 г. в Японии даже появился небольшой ресторан, в котором можно было заказать только домашний суп рамен (рамен — так называют это блюдо в Японии, корейский же вариант — рамён используется в Корее для лапши быстрого приготовления), а в 1958 г. был впервые выпущен промышленный аналог блюда – лапша быстрого приготовления. Ее изобретатель – Момофуку Андо, который в дальнейшем возглавил компанию по изготовлению новинки.

что-такое-рамен-в-спб-кореана

Знакомство корейцев с раменом

О том, что такое рамен, жители Кореи узнали значительно позже по сравнению с японцами. Знакомство с блюдом состоялось примерно в 60-х гг. прошлого века. В это время в стране не хватало риса – основного продукта повседневного питания. Зато с пшеничной мукой никаких проблем не было. Ее корейцы получали в больших количествах в рамках американской программы гуманитарной помощи.

Из пшеничной муки промышленным способом изготовляли различную еду – хлебобулочные изделия, печенье, кексы. В 1963 г. в стране впервые был выпущен «моментальный» рамён. Продукт понравился корейцам, ведь он быстро и просто готовился. Все, что требовалось сделать, – высыпать приправы в кастрюлю или сковороду, залить водой, довести до кипения, положить брикет из пачки и варить не более 5 минут. Помимо этого, лапша в первое время привлекала говяжьим вкусом, а мясо в те годы мог позволить себе далеко не каждый житель государства.

Сейчас рамён – это одно из самых популярных блюд в Корее. Продукт стал неотъемлемым элементом истории страны, частью воспоминаний многих людей. От него даже никто не думает отказываться, несмотря на незначительную пищевую ценность. Напротив, современные корейцы стремятся сделать его более вкусным и полезным, добавляя в продукт промышленного производства витамины, минералы и другие вещества. А те люди, которые выступают за здоровое питание, готовят домашний рамён с использованием мяса, свежих овощей и приправ.

рамён-это-лапша-черная-бобовая-паста-спб-кореана

Особенности современного корейского рамёна

Конечно, в Корее существует немало способов приготовления современного рамена. В классическом варианте обязательно используют лапшу, корейскую пасту и яйцо. Дополнительные ингредиенты каждый человек выбирает по своему вкусу. Например, некоторые добавляют сыр. Получается чиджи-рамен. Многие корейцы готовят лапшу с пельменями. Такое блюдо называется манду-рамен. Мы в «Кореане» подаём Кимчи Рамен — традиционный острый суп с домашней лапшой, свининой, яйцом и кимчи. Блюдо не только можно отведать в сети наших ресторанов, но и заказать доставку.

Перед тем как сделать классический рамен, обратите внимание на то, что одна из главных особенностей корейского блюда – острота. Местные жители добавляют в него красный перец, как и в другую еду. Привычка использовать данный ингредиент сформировалась несколько веков назад. Перец чили помогал сохранять свежесть блюд. Сейчас же в Корее понятие «острый» является синонимом слова «вкусный».

Некоторые корейцы не предпочитают слишком перченый рамен. Такие люди готовят блюдо по-своему. Например, кто-то высыпает лишь полпакетика приправ из пачки с «моментальным» рамёном, кто-то просто добавляет побольше воды, кто-то не использует острые соусы.

рамен-ингредиенты-корейский-рецепт-от-кореаны

Однако стоит учитывать, что именно дополнительные ингредиенты придают рамёну особый «корейский» вкус. Чтобы сохранить его, не стоит полностью отказываться от некоторых компонентов. Можно воспользоваться одной хитростью, чтобы уменьшить остроту блюда: добавить в него сыр.

Корейцы могут включать в состав лапши рамен и другие специи и приправы. Однако выбор не так велик, как в других странах. Все дело в том, что местные жители стараются сохранить естественный вкус лапши, мяса, овощей и иных продуктов, поэтому используют в домашних условиях минимальное количество специй и приправ:

• имбирь;
• чеснок;
• кунжут и сделанное из него масло;
• соевые и перечные пасты.

Польза корейского рамёна

Польза рамёна зависит от того, из каких ингредиентов он состоит. Например, лапша может содержать куриное мясо, куриный бульон. Эти продукты считаются легкоусвояемыми, содержащими мало жира. Полезные вещества из состава мяса налаживают работу пищеварения, нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Часто корейцы добавляют в лапшу побеги бамбука. Этот компонент является хорошим источником белка, пищевых волокон, фосфора, кальция и железа.

приготовить-рамен-дома-быстро-рецепт-корейская-лапша-чиз-рамен

Особого внимания заслуживает красный перец, который, как правило, содержится в корейском рамёне в большом количестве. Этот компонент положительно влияет на организм человека со здоровой пищеварительной системой – укрепляет стенки кровеносных сосудов, формирует устойчивость к вирусам, улучшает аппетит.

Рецепт рамена по-корейски

Чтобы приготовить рамен, возьмите следующие ингредиенты (на 3 порции):

• куриная грудка – 350 г;
• соль – по вкусу;
• паста чили – 1 ст. л.;
кунжутное масло – 2 ст. л.;
• шампиньоны – 150 г;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 2 ст. л.;
• куриный бульон – 1 л;
лапша рамён – 2 пачки;
• куриные яйца – 3 шт.

как-приготовить-рамён-дома-быстро-кореана

Инструкция, как приготовить рамен:

1. Промойте мясо, посолите, обмажьте пастой чили и оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось и приобрело особый вкус. В сковороду налейте кунжутное масло (если у вас нет такого ингредиента, воспользуйтесь растительным маслом). На сильном огне поджарьте мясо до образования корочки. Затем переверните и уменьшите огонь. Жарьте куриную грудку 3 минуты. После чего накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

2. Возьмите шампиньоны, промойте их и разрежьте каждый гриб на 4 части. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Готовое мясо уберите со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарьте их. Затем добавьте лук, чеснок и немного соевого соуса. Перемешайте ингредиенты и поджарьте их на среднем огне. После испарения влаги залейте продукты куриным бульоном.

3. Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. При желании высыпьте приправы, которые были в пачках. Аккуратно перемешайте. Варите 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В конце добавьте 3 яйца и не перемешивайте. Когда белок сварится, снимите сковороду с огня. Куриное мясо разрежьте на небольшие куски.

4. Подайте готовый рамен с курицей на стол. В каждой тарелке должны быть лапша, яйцо, грибы, несколько кусков куриного мяса и бульон. При желании вы можете украсить суп свежей зеленью. Подходящие варианты – зеленый лук, укроп, петрушка.

как-сделать-рамен-из-корейской-лапши-спб

Вас заинтересовал рецепт рамена по-корейски? Приготовьте блюдо самостоятельно и порадуйте своих домочадцев. Вам не понадобятся навыки и знания шеф-повара. Приобретите только необходимые для супа рамен ингредиенты. В интернет-магазине «Кореана», осуществляющем доставку в пределах Санкт-Петербурга, есть лапша на любой вкус – картофельная, кукурузная, пшеничная, с курицей, говядиной, морепродуктами и другими добавками. Здесь же вы найдете истинно корейские соусы и пасты, с помощью которых сможете придать рамену оригинальный вкус.

Вам может быть интересно
Корейская еда
Корейскую кухню невозможно представить без риса. Рис исторически в Стране Утренней Свежести играл такую же роль, как и пшеница в Европе.
Корейская еда
Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён...
Корейская еда
Что такое соевый соус для жителей Азии? Это одно из ярчайших средств выразительности.
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью