Эта идея лежит в основе всей нашей философии. Мы хотим, чтобы гости, которые приходят в рестораны «Кореана», пробовали корейскую кухню и знакомились с нашими традициями, историей и мироощущением. Ведь когда люди узнают новую культуру, они становятся более толерантными по отношению к ней.
Не забываем мы и о корейцах, живущих вдали от родины. Мы надеемся, что с нашей помощью они вспомнят свои корни и начнут с еще большей гордостью говорить о своем этническом происхождении.
На протяжении семи лет мы готовим блюда корейской кухни, сохраняя её аутентичность, но при этом немного адаптируя вкус.
Они не такие острые, как в оригинальной рецептуре, но в то же время достаточно пикантные и яркие.
В стенах ресторанов «Кореана» подают не просто еду. Для нас важно, дать нашим гостям нечто большее – яркие впечатления и новый эмоциональный опыт. Подарить ощущения путешествия в другую страну и сделать все возможное, чтобы корейская кухня заняла почетное место в их сердце.
Наши сервировки блюд не включают в себя закусок – панчана, риса и воды. Такая подача оставляет право выбора – вы заказываете только то, что действительно хотите. При этом мы никогда не экономим на качестве продуктов, порции наших блюд неизменно большие, а цены – сопоставимые
С самого основания ресторанов «Кореана» за вкус и качество блюд отвечает шеф-повар Евгений Ким.
Проникнувшись глубоким уважением и любовью к корейским традициям, он разработал меню, которое доступно передает их основную суть и по сей день не утратило своей актуальности, а также обучил тонкостям гастрономической культуры Кореи всех поваров. Кухня «Кореаны» значит для Евгения намного больше, чем просто место работы, а его подопечные – не просто коллеги по цеху, а скорее вторая семья. За его искреннюю самоотдачу и душевное тепло в «Кореане» его почтительно называют «мадабай», что в переводе с корейского означает старший дядюшка.
За новые ощущения и эмоции в ресторанах «Кореана» отвечает бренд-шеф Дмитрий Цой.
Благодаря своему бунтарскому духу и безумной страсти к экспериментам, из-под его ножа вышли достойные вариации на главные хиты корейской кухни. Дмитрий постоянно находится в поиске новых идей и неумолимо экспериментирует с разными вкусами.
Эмоциональные блюда из нашего меню отлично дополняют традиционные напитки, согревающие чаи и неизменная классика в нашей интерпретации. С добавлением корейского колорита, разумеется.
В интерьерах наших ресторанов преобладает дерево и природные оттенки. Легкость и простота позволяют сосредоточиться на главном – еде. При этом у каждой детали есть своя особая задача – сделать вас на шаг ближе к пониманию традиций корейского народа.