Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз

Традиционная кухня – это часть нематериального культурного наследия народа, то, что позволяет подчеркнуть и почувствовать национальную идентичность. Кимчи – это национальное достояние Кореи, то, чем они гордятся и с радостью предлагают гостям. Слово обозначает два понятия - корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом и крайне популярная в Корее закуска — пекинская капуста, приготовленная с перцем и пряностями. Кимчи сегодня чаще всего делают только из пекинской капусты, но часто в блюдо добавляют редис и зеленый лук. На Дальнем Востоке России блюдо не менее популярно, его делают и из баклажан, и из ростков папоротника.

кимчи из пекинской капусты в Санкт-Петербурге

Кимчи – это

Традиционный салат из острой пекинской капусты, который можно видеть на столе корейцев во время каждой трапезы, не так прост. Название блюда произошло от китайского слова чмчхэ, оно переводится как вымоченные или соленые овощи. Еще до появления знаменитых Трех королевств Кореи, во II веке до нашей эры кимчи уже оказывалось на столе корейцев. Искусство приготовления кимчи не ограничивалось капустой, знаменитое блюдо корейской кухни делали из репы, огурцов, баклажанов, тыквы, лука шнитт-лука, папоротника, побегов бамбука, корней и стеблей колокольчиков.

История кимчи

Об умении корейцев на раннем этапе истории делать вкусные блюда из ферментированных продуктов упоминается в книге «Династия Когурё из династии Вей в истории трех государств». После X и до XIX века блюдо оставалось традиционным и неизменным, иногда в него добавляли зеленый лук и чеснок, но вскоре и оно попало под влияние веяний высокой кухни. Чтобы понять, что такое кимчи сегодня, надо немного коснуться его новой истории. В дальнейшем она неотъемлемо связана с королевской династией Чосон, правившей в XiX веке. В кулинарных книгах 1800-х годов начинают появляться сложные рецепты.

На первом этапе ограничились добавлением красного перца. Редкая пряность, завезенная с американского континента, изменила традиционный вкус. Но еще не стала основной вкусовой нотой, в качестве специй добавляли имбирь, чеснок, зеленые водоросли. Оптимистичный яркий цвет получали при помощи петушиных гребешков.

В период Чосон появляются все новые рецепты, в том числе, кимчи с мясом, с солеными овощами, с треской. Основным ингредиентом были огурцы, баклажаны, пекинская капуста. С 1900 года селекционеры научились выращивать крупные кочаны пекинской капусты, с тех пор блюдо редко готовят из других овощей.

Как едят кимчи в Корее

Национальные традиции предполагают присутствие кимчи на столе при каждом приеме пищи. Не стоит удивляться, увидев огромное блюдо с ферментированной острой капустой или редькой на шведском столе на завтраке в пятизвездочном отеле. В Корее считают, что кимчи – это не просто еда, этот продукт жизни и мудрости корейцев, поэтому нет ни одного дома, где его не было бы на столе.

В корейских деревнях кимчи готовят из любых доступных трав и овощей и часто именно оно становится основным блюдом целых семей. Ферментация обычно занимает 2 недели, хранится готовая капуста может 1-2 месяца. Часто в деревнях выбирают время и блюдо впрок готовят все жители. Это середина октября, середина декабря, март, июнь. Производство блюда в стране сейчас не только домашнее или кустарное, существуют крупные корпорации, предлагающие купить кимчи по 1000 и более рецептам. Существуют общие и сезонные блюда, на некоторые рецепты получены патенты.

что такое кимчи

Кимчи в Санкт-Петербурге

Не надо ехать в Южную Корею, чтобы оценить оттенки вкуса капусты кимчи. В городе на Неве кимчи входит в список наиболее часто заказываемых блюд национальных кухонь. Ресторан корейской культуры Кореана готов познакомить петербуржцев и гостей города с национальным достоянием восточного соседа. В меню простые и сложные блюда, внимательный персонал порекомендует, с чего начать дегустацию и как сочетать различные вкусы. И конечно предложит оценить кимчи, приготовленный так, как это веками делали при королевских дворах и в деревнях Страны Утренней свежести.

кимчи рецепт

Рецепт для вас

Не все знают, как приготовить кимчи таким образом, чтобы гость из Страны утренней прохлады, попробовав его, почувствовал себя как дома. Нужно быть готовым к тому, что ферментация займет два дня, только после этого можно попробовать блюдо или отправить его на хранение. Для приготовления потребуются:

· Пекинская капуста - 1 кочан
· Соль – 2 столовые ложки без горки
· Вода - 125 мл
· Рисовая мука – пол столовой ложки
· Коричневый тростниковый сахар - половина столовой ложки
· Дайкон (белая редька) - 100 г
· Морковь - 50 г
· Зеленый лук - 10 г
· Чеснок - 6 зубчиков
· Имбирь - 5 г
· Репчатый лук - 50 г
· Рыбный соус или анчоусный соус - 2 столовые ложки
· Соленые креветки - 1 столовая ложка
· Молотый красный корейский перец

Корейский красный перец коча-кару обладает собственным насыщенным вкусом и лучше подходит для кимчи, чем традиционный стручковый перец или паприка. Для приготовления пряности стручки перца чили высушиваются на солнце и измельчаются в хлопья, а не перемалываются в пудру. Вкус перца пряный, сладкий, слегка с дымком.

Для приготовления кимчи кочан капусты нужно надрезать, а затем разорвать пополам. Тщательно просолить каждый листик, можно использовать смесь соли и сахара, затем обе половинки поместить в емкость и залить холодной водой. В воде капусту нужно выдерживать два часа, переворачивая каждые полчаса.

Добавить в воду рисовую муку и 10 минут варить на небольшом огне, помешивая. Перед выключением добавить сахар. Остудить. Перетереть в блендере чеснок, имбирь, лук. Смешать с рисовым отваром и рыбным соусом. Нарезать морковь и дайкон соломкой, добавить в смесь, туда же положить креветки, красный коча-кару, зеленый лук.

Достать просоленные половинки капусты, разделить на четверти. Отрезать черешки. Каждый листик смазать соусом, рисовая каша обеспечит плотное соприкосновение смеси пряностей с капустой и проникновение их вглубь листа, сложить пополам, плотно уложить в сотейник и накрыть крышкой. Ферментация проходит при комнатной температуре в течении двух дней.

как приготовить кимчи

Кимчи, приготовленная по вашему рецепту, удивит многих. Пряный и нежный вкус окажутся хорошим началом обеда или самостоятельной закуской. Предложенный рецепт относится с быстрому кимчи, в Южной Корее и в корейских ресторанах во многих странах мира процесс ферментации занимает несколько недель.

В ресторане Кореана рецепт кимчи близок к аутентичному. Его можно не только попробовать и оценить, но и заказать самовывоз или доставку, удивив гостей или самостоятельно оценив тонкий, сложный и пряный вкус популярного корейского национального блюда. Кроме того, Кореана готова предложить полуфабрикаты, необходимые пряности и другие ингредиенты, если вы хотите приготовить это блюдо самостоятельно.

Вам может быть интересно
Рецепты корейских блюд
Пибимпап или ещё его называют у нас пибимпаб — один из хитов сети «Кореана».
Корейская еда
Предлагаем по-новому посмотреть на сладкие корейские десерты. Сколько в них нежности!
Корейская еда
«Застолье без супа — словно лик без очей», сообщает корейская пословица
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Гороховая, 17
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью