Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз

День урожая в ресторане «Кореана»

В этом году корейский праздник Чхусок празднуют с 20 по 22 сентября. И мы не можем не отпраздновать этот праздник вместе с нашими гостями! В праздничные дни, с 20 по 22 сентября мы приготовили подарки при заказе в ресторане «Кореана» и при доставке готовых блюд.

При посещении ресторана мы будем угощать всех гостей Соджу и Чимчи (20-22 сентября).

А какой Чхусок без кимчи? Мы считаем, что кимчи в День урожая должно быть в каждом доме! Поэтому, если вы заказываете доставку готовых блюд из нашего ресторана, мы угощаем вас нашими традиционными блюдами: Кимчи из дайкона, Чимчи и Чиз Токпоки.

Приглашаем вас в наши рестораны в Санкт-Петербурге. Визит в ресторан сети «Кореана» в эти праздничные дни позволит познакомиться с древними корейскими традициями, мироощущением этого народа.

Составили для вас праздничную программу на корейский день благодарения. Встречаемся 26 сентября в ресторане Koreana BBQ на Испытателей 37:

12:30 — узнаем все о празднике, его истории и традициях;

13:00 — посмотрим праздничное выступление от корейского культурного центра НАН — Ансамбль корейского традиционного танца и Ансамбль корейских традиционных барабанов

13:30 — мастер-класс по приготовлению корейского традиционного алкогольного напитка Макколли;

15:00 — кулинарный мастер-класс по приготовлению кимчи.

Не забудьте записаться на мастер-классы — количество мест ограничено. Для записи пишите в WhatsApp по номеру: +7 995 607-47-07.

Чхусок – корейский праздник, являющийся одним из самых известных семейных ритуалов. Желаем вам провести этот день с семьей. Пусть чаша достатка будет полна в вашем доме, как луна на Чхусок!

ПРаздник Чхусок в ресторане Кореана. Соджу для всех гостей

Древние ритуалы

Корейский праздник Чхусок по-другому называют Днём урожая. На этот праздник принято собираться в семейном кругу (у старших членов семьи). В День урожая корейцы ездят на кладбище, поминают своих умерших предков за праздничным столом.

Чхусок, традиции которого берут начало из древних времён, сродни Дню благодарения в США. Он появился ещё в давние времена, когда отсчёт дней вёлся по лунному календарю. Празднование Дня урожая приходится на 15 день восьмого лунного месяца. Торжественные мероприятия продолжаются три дня.

В настоящее время некоторые представители молодого поколения Кореи строго не следуют старинным традициям. В частности, они не надевают национальную одежду. Но большая часть ритуалов, существующих при праздновании Дня урожая, не претерпела практически никаких изменений.

Кулинарная составляющая Чхусока

Представленное на столе угощенье отличается разнообразием. Выбор блюд во многом зависит от кулинарных пристрастий отдельно взятой семьи. Вместе с тем некоторые составляющие меню считаются обязательным атрибутом праздничного застолья (как и крашеные яйца на Пасху в России). Такие блюда при праздновании Чхусока можно увидеть в каждом корейском доме. К слову, в приготовлении пищи принимают участие все родственники, приехавшие на День урожая (как женщины, так и мужчины).

Корейцы подходят к празднованию Чхусока с большим размахом, трепетно восхваляя щедрость природы. Общепринятой пищей на этот праздник считаются пирожки «Сонпхён». Эти аппетитные пирожки готовят из риса. Их принято начинять каштанами, бобами, кунжутом. Чтобы внешний вид «Сонпхён» был более аккуратным, отборный рис предварительно отбивают. Существует праздничное поверье, согласно которому девушка, приготовившая такие хлебцы лучше других, в будущем обретёт достойного, доброго супруга.

По традиции «Сонпхён» готовят на досках, которые усыпаны сосновыми иголками. Поэтому у этих пирожков едва уловимый аромат хвои. «Сонпхён» обжаривают до появления хрустящей корочки на раскалённой сковороде.

Существуют определённые региональные отличия в приготовлении этих рисовых пирожков. К примеру, в провинции Чеджу в качестве традиционной начинки для «Сонпхён» служит подслащённый горох. Рисовые пирожки, приготовленные в этой части Кореи, обычно имеют вогнутую форму в центре (похожую на вулканический кратер).

Часто готовят лепёшки «Чжон». Они являются некоторым подобием рыбного или мясного пирога. Иногда в блюдо добавляют кунжутные семена или красный перец. Форма и состав выпечки в разных корейских регионах немного отличаются.

Помимо этого готовят и другие национальные блюда: корейское кунжутное печенье, мясные пирожки (Donggeurang Ttaeng), пельмени (Mandu), запеченные свиные желудочки (Samgyeapsal gui), разнообразные кимчи. Очень популярны в этот день блюда с лапшой — например, чапче, рисовые блинчики и блюда с овощами

На столе обязательно присутствует спиртное – алкоголь, который был приготовлен из риса урожая этого года. Благодаря такому некрепкому вину беседа родственников, собравшихся вместе с разных уголков Кореи, становится более тёплой и задушевной.

Вам может быть интересно
Корейская еда
Корейскую кухню невозможно представить без риса. Рис исторически в Стране Утренней Свежести играл такую же роль, как и пшеница в Европе.
Корейская еда
Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён...
Корейская еда
Что такое соевый соус для жителей Азии? Это одно из ярчайших средств выразительности.
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью