Самовывоз -15%
Доставка
Самовывоз

Большим разнообразием сладких блюд традиционная корейская кухня похвастаться не может. Несмотря на скромный выбор рецептов корейских десертов, некоторые из них сохранились с глубокой древности и по праву занимают почетное место в галерее национального гастрономического достояния.

Предлагаем по-новому посмотреть на сладкие корейские десерты. Сколько в них нежности! новизны вкуса, кулинарного очарования! Они превосходно вписываются в атмосферу праздника. Могут успешно быть и гарниром, и основным блюдом, и салатом. Названия – непривычные для нашего произношения, зато превосходно сочетание аппетитного декора, мягкого нежного вкуса и букета ароматов.

Небольшое информ-бюро

Корейские традиционные сладости из муки, зерна, меда, сиропа, орехов, съедобных кореньев и цветов обозначают общим термином – «хангва». Европейцев удивляют компоненты угощений. Но… они полезны для здоровья! Особенность традиционных корейских десертов – изысканная красота. А еще они низкокалорийны и питательны, ведь чаще всего готовятся из рисовой муки с бобовыми, злаковыми, медом в разных вариациях.

Для гурманов, любителей и ценителей тонких вкусов, просто для сладкоежек, сеть ресторанов «Кореана» в Санкт-Петербурге предлагает традиционные десерты и сладости национальной корейской кухни. У нас можно заказать доставку, или в магазине корейских продуктов купить полуфабрикаты и специи, чтобы приготовить еду дома.

Итак, добавим в свой арсенал знаний «сладкие кулинарные тренды» из Южной Кореи.

О десертах-печеньках…

Тток – рисовый паровой хлебец-пирожок со сладкой начинкой. Именинный, свадебный, юбилейный десерт. В эпоху правления династии Ли уже насчитывалось около 200 его видов. Принципы приготовления примерно одинаковы: сырой рис отбивают молотками до однородной массы. Сочетание добавок придает рисовому тесту неповторимый вкус. Особенность – необычная «тянущаяся» фактура.

В процессе приготовления ттока используется ттоксаль – деревянная печать или формочка, чтобы оставить на кусочке теста рисунок или иероглиф. Оттиски на ттоке разнообразны, глубоко символичны и связаны с корейскими традициями. Ингредиенты, форма, способ приготовления ттока по регионам страны «провоцируют» и свои названия. Сонпхён – традиционное блюдо осеннего Дня Благодарения готовят из клейкой рисовой муки с добавлением пасты из бобов, меда, каштанов. Инчжольми – рисовое печенье, в бобовой/фасолевой обсыпке с хрустящей корочкой и «нежной внутренностью».

Кстати, у нас в Маркете корейских продуктов и полуфабрикатов вы можете заказать полуфабрикат Тток (Токпокки) - рисовые палочки собственного производства Одна из разновидностей ттока – традиционное блюдо региона Андон – боборичхальтток. На диалекте означает «немой». Существует версия, что название произошло от того, что десерт… большой и невероятно вкусный. Попробовав его, вы обязательно потеряете дар речи.

Все большую популярность приобретают десерты корейской кухни в стиле фьюжн: торт из ттока, тток-пирог с добавлением шоколада.

Якква – печенье из пшеничной муки с мягким и пикантным вкусом, замешанное на кунжутном масле, меде, соке имбиря, рисовом вине и еще целом букете компонентов. Печеньки, сформированные пресс-формой, обжаривают в масле до золотистого цвета, и выдерживают несколько часов в медовом сиропе. Украшают кунжутом, кедровыми орешками. Делают их квадратными (моякква) или с выпуклым узорным цветком – называют «тасикква». Купить эти десерты корейской кухни можно в больших супермаркетах или заказать в интернет-магазине. В древних корейских артефактах найдены упоминания об использовании якква во время проведения церемониальных буддийских обрядов (VII–X вв.). В старину якква были едва ли не единственным лакомством для простого корейца.

Ходугвачжа. Печенье из пшеничной муки с грецким орехом – визитка города Чхонан. Гармония солоноватого орехового вкуса и сладости пасты из красных бобов, делают этот десерт одним из самых популярных и любимых в стране. По форме, как и положено – грецкий орех.

Югва – хрустящее печенье. Рисовому тесту с добавлением алкоголя дают настояться на пару, придают форму, обжаривают в масле. Поливают медом или выдерживают в сиропе (патоке) «чочхон». Белый цвет десертного печенья югва меняют с помощью добавок натуральных природных красителей: тыквы, полыни, имбиря.

Хваджон – сладкое лакомство для гурманов, разновидность рисовых пирожков тток или оладьев чон. Готовят из муки клейкого риса, сахара и съедобных цветов – хризантемы, азалии.

Готовят в Корее и бунгеопанг – сладкий пирог с ароматом корицы в форме рыбы с наполнением горячей фасолевой пастой. И ореховый пирог «ходупаи» в виде пирожных-корзиночек с начинкой. И шоколадный чуррос – печенье-сэндвич со сливочной прослойкой. Популярен Хотток – корейские «лепешки, оладьи, блины, панкейки» (называйте, как нравится) со сладкой начинкой из орехов и коричневого сахара.

Сеть ресторанов корейской культуры «Кореана» предлагает «вкусные» идеи для праздничного настроения. Чтобы попробовать десерты корейской кухни не обязательно отправляться в Азию. Загляните в ресторан «Кореана» в Санкт-Петербурге. Попробуйте изысканный фруктовый ролл с клубникой, бананом, киви и нежным сливочным сыром или паровые корейские пирожки с начинкой из сладкой бобовой пасты. Фигуре они не повредят, а вкусом порадуют точно.

О десертных булочках

Овальные булочки «хваннамппан». Знаменитое кондитерское изделие родом из города Кёнчжу. Процесс приготовления – это строгое соблюдение пропорций воды и муки, начинка из вареной красной фасоли, верхушка булочки с красивым узором. После выпечки образуется корочка, внутри – душистое и мягкое содержимое.

Есть еще медовые булочки ккульппан с разными сладкими начинками. Булочки очжиноппан с характерным вкусом и ароматом кальмара – цилиндрической формы с красной фасолевой пастой, приправленной порошком из морепродуктов. Их даже можно замораживать. Паровые булочки «хвенсон» с начинкой из красных бобов.

В корейской провинции Канвондо есть даже Деревня паровых булочек – Анхын ччинппан.

корейские-десерты-рецепты

Ах, конфеты…

Всегда болевая точка для сладкоежек на диете. Корейские сладости в полном смысле слова вряд ли можно назвать конфетами. Но… кому как нравится.

Ёт – тянучка, ирис. Основа для некоторых сладких блюд. Готовят лакомство путем ферментации крахмала зерновых с последующим выпариванием до образования вязкой массы. Ёт бывает жидким и твердым. Кукурузным, арахисовым, тыквенным. Его готовят из клейкого риса или сорго, парового риса, батата, смеси зерновых. Используется как перекус, как самостоятельный десерт, как добавка для затвердевания (канчжон, чжонгва), как приправа к ттоку. Раньше ёт использовали вместо сахара. В Корее и поныне существует древнее поверье, что если съесть тягучую сладость перед экзаменом, то обязательно сдашь хорошо.

Суксильква. В составе фрукты, орехи, съедобные коренья. Дословно переводится как «конфеты из вареных плодов». Для приготовления используются каштаны, кедровые орехи, ююба (китайский финик), имбирь. Плоды мелко рубят и тушат с добавлением меда. Из охлажденной массы «лепят» конфеты.

Канчжон – хворост из муки клейкого риса со сладким и пикантным вкусом. Праздничный десерт, который появляется на столе в значимые для семьи дни. В тесто добавляют рисовую муку, придают десерту форму, оставляют для высыхания. Обжаривают в масле, смазывают медом и посыпают толченым кунжутом. Украшают или поджаренной соевой мукой (кхонканчжон), или корицей (кепхиканчжон), или сосновой пыльцой (сонхваканчжон).

десерты-корейской-кухни-в-спб

Кулинарное искусство – мороженое

Популярны в Корее мороженое в виде забавных зверушек с разнообразием вкусов; из красных бобов; в форме рыбки с натуральным сиропом из красной фасоли; ванильное мороженое с кусочками шоколада и со вкусом сыра маскарпоне; двойное мороженое для влюбленных «Ссансанба» – в одной упаковке две палочки и общее эскимо.

Мороженое-рожок высотой более 30 см с различными наполнителями – «спринтерское лакомство» для любителей сладенького. Мороженое в составе которого зеленый чай, сгущенное молоко, бобы адзуки, тток, ореховый порошок и лед.

где-попробовать-корейские-десерты-в-санкт-петербурге

Фруктовая экзотика

В корейской кулинарной традиции используют фруктовое ассорти с разными топпингами; фрукты засахаренные, сваренные в сиропе, обжаренные в карамели; разнообразные фруктовые коктейли и салаты.

Популярны чжонгва – корейский десерт из свежих фруктов (айва, абрикос, юча) или плодов/корней растений (морковь, имбирь, редька, корень женьшеня, лотоса) законсервированных в меду. Все ингредиенты пропитываются медом и могут длительно храниться. Тарталетки со свежими сезонными фруктами. Все компоненты взаимозаменяемы, полезны, малокалорийны.

Вам может быть интересно
Корейская еда
Знакомы ли вы с корейской кухней? А многие ли из вас знают, что такое рамён?
Корейская еда
Корейскую кухню невозможно представить без риса. Рис исторически в Стране Утренней Свежести играл такую же роль, как и пшеница в Европе.
Корейская еда
Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён...
Обратная связь
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью
Заказать столик
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
:
Онлайн-резерв возможен не раньше, чем за 24 часа до желаемого времени
Нажимая кнопку «Заказать» вы соглашаетесь с условиями конфиденциальности
Спасибо, сообщение отправлено успешно. Мы обязательно его прочтем и ответим вам взаимностью